Внесены изменения в Указ Главы ДНР об урегулировании финансовых обязательств предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства

На сегодняшний день в Республике обеспечено устойчивое энергоснабжение населения, промышленных предприятий и социально значимых объектов жизнедеятельности.

Энергетическая отрасль получила экономическую независимость и стала основой для развития других отраслей промышленности Республики. Тарифы на электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги для населения остались на уровне, как минимум, пятилетней давности, а для остальных потребителей остаются неизменными с начала 2017 года.

Однако расходы коммунальных предприятий значительно превышают получаемые ими доходы. Поэтому компенсация предприятиям убытков, возникших из-за разницы в тарифах и в результате предоставления льгот населению, дает возможность погасить долги за потребленную электроэнергию.

Согласно Указу Главы ДНР от 28.07.2017 №201 «Об урегулировании финансовых обязательств предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства» предприятиям коммунального комплекса, за счет компенсации льгот и разницы в тарифах, производится погашение долгов по электроэнергии и списание на ту же сумму недоимки угольных и энергетических предприятий по платежам в бюджет.

Главами городских и районных администраций ДНР организовывается проведение сверок сумм льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставленных населению в 2016-2017 гг., составляются акты, между Управлениями труда и социальной защиты населения и предприятиями.

Также проводятся сверки задолженностей предприятий за электрическую энергию и задолженности государственных угольных предприятий по платежам в бюджет.

Урегулирование взаимных требований и обязательств планируется полностью завершить в текущем году.

Благодаря принятым решениям тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения остаются на прежнем уровне.

Указ врио Главы Донецкой Народной Республики от 08.11.2018 №69 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 28 июля 2017 года №201 «Об урегулировании финансовых обязательств предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства» размещен на сайте rst-dnr.ru в разделе НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: