Тарифы на некоторые жилищно-коммунальные услуги повышаются с 1 сентября

В Донецкой Народной Республике принято решение о повышении тарифов на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий, вывоза твердых бытовых отходов, а также в сфере водоснабжения и водоотведения.

Увеличение тарифов на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий составит от 0,5 рос.руб. до 1,5 рос.руб. за 1 м2, на услуги по сбору и вывозу бытовых отходов от 2,00 рос.руб. до 7,20 рос.руб. с 1 человека, что приведет к росту платежа за ЖКУ для семьи из 3-х человек, проживающей в стандартной двухкомнатной квартире(45 м2) до 106 рос.руб. с одной квартиры.

Повышение тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для населения составит для г. Донецка 10,54 (вода — 5,98; стоки -4,56) рос.руб. за 1 м3, по другим городам ДНР — 7,6 (вода — 4,39; стоки — 3,21) рос.руб. за 1 м3, что приведет к росту платежа до 100 рос.руб. без приборов учета воды и до 50 рос.руб. с приборами учета на одного человека.

Повышение тарифов на отдельные жилищно-коммунальные услуги позволит предприятиям сферы ЖКХ ДНР повысить качество предоставляемых услуг, улучшить качество проведения текущих ремонтов, повысить уровень расчетов за потребляемые энергоресурсы, увеличить заработную плату работникам предприятий и производить ее своевременную выплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: