РСТ РАЗЪЯСНЯЕТ

С 15 ноября вступили в силу Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики в сфере государственного регулирования тарифов.

Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 15.09.2018 № 3-2 утвержден Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий определяет перечень услуг по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий, а также механизм формирования тарифов на эти услуги.

Основной принцип формирования тарифа – это экономическая обоснованность и прозрачность всех его составляющих, что позволяет осуществлять контроль за обоснованностью отнесённых затрат при оказании  услуг по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и  придомовых территорий. При этом упрощается процедура перерасчета тарифа в случае оказания не полного объема услуг.

Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 15.09.2018 №3-3 «Временный порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в общежитиях» определяет единый механизм и условия начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в общежитиях, учитывая их особенности в зависимости от типа (коридорное или с блоками) и вида (для одиноких граждан или для семей).

Кроме того, в Порядке установлены особенности определения размера платы за жилищно-коммунальные услуги в общежитии в случае временного отсутствия жителей.

С момента вступления в силу Постановлений Совета Министров ДНР №3-2 и №3-3 всем субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность в данных сферах, необходимо привести учетную политику на предприятиях в соответствии с вышеуказанными Порядками и в случае непредоставления потребителям, какой либо из услуг, предусмотренной в структуре тарифов, в обязательном порядке производить перерасчет.

 

Обращаем Ваше внимание, что тарифы для населения и приравненных к нему категорий потребителей остаются неизменными.

 

С Постановлениями Вы можете ознакомиться на официальном сайте Республиканской службы по тарифам rst-dnr.ru в разделе «Нормативные правовые акты ДНР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: