Рассмотрено коллективное обращение от жителей Куйбышевского района города Донецка

В Республиканскую службу по тарифам поступило коллективное обращение от жителей Куйбышевского района.  Дончане, вынужденные более 15 лет использовать электрическую энергию для подогрева воды и приготовления пищи, из-за отсутствия  газоснабжения, обратились просьбой пересмотреть тариф на используемую электроэнергию.

В связи с этим в Республиканской службе по тарифам состоялось рабочее совещание с представителями Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания», Администрации города Донецка и Технической инспекции по энергетическому надзору ДНР по вопросу рассмотрения коллективного обращения.

По итогам совещания, Технической инспекцией по энергетическому надзору ДНР проведено обследование домов, указанных в обращении и составлены соответствующие акты об отсутствии газификации и использования в жилых домах кухонных электроплит и электрических водоподогревателей.

Для жителей, в чьих квартирах подтверждено отсутствие газификации, со следующего расчетного периода будет применен тариф за использованную электрическую энергию потребителями согласно пункту 1.3 «Население, которое проживает в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных установленным порядком кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности)» Приложения 1 к Указу Главы Донецкой Народной Республики от 17.04.2015 №147, который составляет 47,4 коп за 1кВт*ч (за объем, потребленной электрической энергии до 250 кВт*ч в месяц).

Данный тариф для жителей домов, указанных в обращении, будет применяться с 1 декабря 2017 г.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: