Приняты постановления Совета Министров в сфере государственного регулирования тарифов

15 сентября Советом Министров ДНР приняты постановления, регулирующие порядок формирования тарифов на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий, а также порядок начисления платы за услуги ЖКХ в общежитиях.

Порядками предусмотрена четкая структура затрат, которые могут быть включены в тариф. В случае непредоставления, какой либо из услуг, предусмотренной в структуре тарифа, в обязательном порядке должен будет производиться перерасчет. При этом экономически обоснованными расходами считаются только те, которые непосредственно связаны с оказанием услуг. С момента вступления в силу (после опубликования) постановлений Совета Министров Донецкой Народной Республики всем субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность в данной сфере,  необходимо будет привести учетную политику на предприятиях в соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами.

«Утвержденные документы позволят обеспечить единый подход к экономическому обоснованию тарифов. Население должно оплачивать только предоставленные услуги. Недопустима ситуация, когда за одну и ту же услугу люди платят дважды. Принятые нормативные правовые акты не повлекут за собой повышение тарифов на услуги ЖКХ. Я буду контролировать этот вопрос и ставлю соответствующую задачу не только перед Республиканской службой по тарифам, но и всему Совету Министров. Жители не должны платить за не предоставленные и некачественные услуги», — пояснил Денис Пушилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: