Пресс-релиз о заседании Правления Республиканской службы по тарифам

28 декабря состоялось очередное заседание Правления Республиканской службы по тарифам Донецкой Народной Республики под руководством Председателя Правления Александра Алипова.

На заседании утвержден тариф на услуги, а также стоимость услуг организации государственно-хозяйственной инфраструктуры государственного оптового рынка электрической энергии и мощности на январь 2019 г., утверждена прогнозируемая оптовая рыночная цена электрической энергии на январь 2019 года.

Утверждены экономические коэффициенты нормативного технологического расхода (потерь) электрической энергии в электрических сетях при передаче электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями 1 и 2 класса напряжения и нормативные значения технологического расхода (потерь) электрической энергии в электрических сетях ГП «Донецкая железная дорога» на I квартал 2019 года.

Кроме того, установлены тарифы на передачу электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями и тарифы на поставку электрической энергии по регулируемому тарифу на I квартал 2019 года для ГП «Донецкая железная дорога».

Согласована сумма компенсации потерь РП «Региональная энергопоставляющая компания» от осуществления поставки электрической энергии отдельным категориям потребителей за ноябрь 2018 года.

Начальник отдела регулирования тарифов и услуг в электроэнергетике представил анализ влияния внешних показателей на экономическое положение рынка электрической энергии Донецкой Народной Республики в январе 2019 года.

Установлены алгоритмы распределения средств с текущих счетов со специальным режимом использования для предприятий сферы электоэнергетики.

В целях предупреждения злоупотреблений и недопущения использования монопольного положения на рынке услуг (работ) при проведении периодической поверки приборов учета холодной и горячей воды, тепловой энергии и во исполнение Указа Главы ДНР от 13.12.2018 №134 «Об установлении государственного регулирования стоимости услуг (работ) при проведении поверки средств измерительной техники» Республиканской службой по тарифам, как органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования тарифов, в пределах наделённых полномочий приняты Постановления Правления РСТ ДНР о согласовании экономически обоснованной стоимости услуг (работ) при проведении периодической поверки, а также стоимости работ по демонтажу и монтажу приборов учета холодной и горячей воды с условным диаметром 15-20 мм (в помещениях) для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения, теплоснабжения и для ГП «Донецкстандартметрология».

Благодаря принятым решениям общая стоимость услуг (работ) при проведении периодической поверки приборов учета (с учетом демонтажа и монтажа) снижена более чем на 30% или 116-150 рос. руб. за один прибор учета по отношению к ранее применяемой субъектами хозяйствования.

Республиканская служба по тарифам Донецкой Народной Республики, как орган государственного регулирования тарифов, стоит на страже интересов граждан при рассмотрении экономической обоснованности цен (тарифов) на жилищно-коммунальные и другие жизненно необходимые услуги для населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: