Пресс-релиз о заседании Правления Республиканской службы по тарифам

29 ноября состоялось очередное заседание Правления Республиканской службы по тарифам Донецкой Народной Республики под руководством Председателя Правления Александра Алипова.

В ходе заседания утвержден тариф на услуги организации государственно-хозяйственной инфраструктуры государственного оптового рынка электрической энергии и мощности, а также  прогнозируемая оптовая рыночная цена электрической энергии на декабрь 2018 года.

Согласована сумма компенсации потерь РП «РЭК» от осуществления поставки электрической энергии отдельным категориям потребителей на октябрь 2018 года.

Утверждены экономические коэффициенты нормативных технологических потерь электрической энергии в электрических сетях при передаче электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями 1 и 2 класса напряжения для ГП «Донецкая железная дорога» на декабрь 2018 года. 

Также, установлены тарифы на передачу электрической энергии и тарифы на поставку электрической энергии по регулируемому тарифу на I квартал 2019 года для РП «Региональная энергопоставляющая компания».

Начальник отдела регулирования тарифов и услуг в электроэнергетике представил анализ влияния внешних показателей на экономическое положение рынка электрической энергии Донецкой Народной Республики в декабре 2018 года.

Установлены алгоритмы распределения и перечисления средств с текущих счетов со специальным режимом использования для энергоснабжающих предприятий.

Кроме того, во исполнение Указа врио Главы Донецкой Народной Республики от 08.11.2018 №69 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 28 июля 2017 года №201 «Об урегулировании финансовых обязательств предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства», в рамках заседания Правления РСТ ДНР утверждены заключения об обоснованности расчета сумм финансовых потерь, полученных предприятиями тепло- и водоснабжения до 01.01.2018 (в 2016, 2017 годах) в связи с применением тарифов на услуги теплоснабжения, питьевого водоснабжения и водоотведения ниже их фактической себестоимости.

Согласно Указу предприятиям коммунального комплекса, за счет компенсации льгот и разницы в тарифах, производится погашение долгов по электроэнергии и списание на ту же сумму недоимки угольных и энергетических предприятий по платежам в бюджет. Благодаря этому тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения остаются на прежнем уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: