Опубликован Порядок формирования тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях субъектами хозяйствования на территории ДНР

Принятие Порядка обусловлено необходимостью определения методологии формирования тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях не общего пользования, находящихся на балансе промышленных предприятий.

Порядок устанавливает единый подход к формированию тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях субъектами хозяйствования независимо от форм собственности. Основной метод анализа финансово-экономической деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в данной отрасли, — метод экономически обоснованных затрат.

Кроме того, Порядок позволяет проанализировать финансово-хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования и исключить необоснованное завышение стоимости услуг, которое влияет на конечную цену производителя промышленной продукции.

Указанный нормативный правовой акт поможет промышленным транспортным предприятиям упорядочить и оптимизировать свою учетную политику с учетом особенностей перевозочного процесса.

Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16.10.2018 № 11-1 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях субъектами хозяйствования на территории Донецкой Народной Республики» размещено на сайте rst-dnr.ru в разделе НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ДНР.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: